DEPORTES

Oscar Piastri gana el Gran Premio de Azerbaiyán; 'Checo' Pérez quedó fuera tras choque con Sainz

F1

El australiano Oscar Piastri (McLaren) ganó el Gran Premio de Azerbaiyán, el decimoséptimo del Mundial de Fórmula Uno, disputado este domingo en el circuito urbano de Baku; donde el doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó sexto; y el argentino Franco Colapinto (Williams) fue octavo, en su segunda carrera en la categoría reina. Piastri de 23 años, logró la segunda victoria de su carrera en la F1 -la segunda del año, después de la de Hungría- al ganar por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y del inglés George Russell (Mercedes); que 'heredó' el tercer puesto en una prueba en la que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz (Ferrari) -que luchaban por el podio en el tramo final- se chocaron en la penúltima vuelta y tuvieron que abandonar.

DEPORTES

'Canelo' queda a deber ante Edgar Berlanga

Boxeo

El campeón indiscutido de peso supermediano Saúl "Canelo" Álvarez superó por puntos a su retador Edgar Berlanga frente a su público, que llenó el T-Mobile Arena de Las Vegas. En su octava defensa del título de peso supermediano, Álvarez, de 34 años (61-2-2), dominó gran parte de la pelea, utilizando su experiencia y tenaz búsqueda para desgastar al retador de 27 años, provocando con frecuencia un frenesí en los 20,312 fanáticos, que a menudo coreaban su nombre y el "¡México! ¡México!".

DEPORTES

Clausura de los Juegos Paralímpicos París 2024

París 2024

Este domingo 8 de septiembre se lleva a cabo la clausura de los Juegos Paralímpicos París 2024, donde la delegación mexicana ofreció una demostración de excelencia al quedar en el lugar 30 del medallero olímpico.

DEPORTES

Inauguración de los Juegos Paralímpicos París 2024

París 2024

Los Juegos Paralímpicos se inauguraron el miércoles con 4.400 atletas, con lesiones permanentes o discapacidades, compitiendo por 549 medallas en 22 deportes durante 11 días en París. La capital francesa, que acaba de acoger los Juegos Olímpicos, vuelve a ser el telón de fondo de lo que promete ser otro espectáculo. La histórica Plaza de la Concordia, que acogió el skateboarding, el breaking y el baloncesto 3x3 durante los Juegos Olímpicos, albergó la ceremonia de apertura.

DEPORTES

En combate sucio, Floyd Mayweather vence a John Gotti III

Boxeo

Floyd Mayweather venció este sábado a John Gotti III, quien nunca representó una amenaza para ‘Money’, en un combate de exhibición en la Ciudad de México, que generó abucheos en los más de 20.000 hinchas que llenaron la Arena CDMX. En la primera pelea en México de Mayweather, retirado desde 2017 con un récord invicto en 50 peleas, el ex campeón del mundo en cinco divisiones ofreció un combate sucio, con varios golpes ilegales, pero no fue sancionado porque en una exhibición no hay jueces, por lo tanto no hubo un ganador ni un perdedor.

DEPORTES

Celebran exitosa rodada 'Hombres y Mujeres de Honor'

Motociclistas

Con una nutrida participación de motociclistas, entre población civil y elementos de instituciones de seguridad nacional, este domingo se llevó a cabo de forma exitosa la primera rodada motociclista “Hombres y Mujeres de Honor”, organizada por la comandancia de la XI Región Militar.

DEPORTES

Lando Norris se lleva el Gran Premio de los Países Bajos; Checo Pérez queda sexto

F1

El británico Lando Norris avivó este sábado el Mundial de pilotos con un triunfo sin apenas oposición en el Gran Premio de los Países Bajos de F1, a pesar de una mala salida en la que fue adelantado por el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) pero que enmendó dieciocho vueltas después imponiendo el ritmo de su McLaren. Norris sumó el segundo triunfo de su carrera y alargó de paso la sequía de un Verstappen que ya acumula cinco grandes premios sin ganar, aunque, con el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) como 'aliado', volvió a minimizar sus pérdidas y sale de Zandvoort con 70 puntos de ventaja sobre el británico, pese a acabar a 23 segundos de éste. El inglés marcó la vuelta rápida en la última vuelta y sumó un punto extra. Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) protagonizó una gran remontada, pasando de la décima plaza a la quinta posición, adelantando en pista al español Fernando Alonso (Aston Martin), sobrepasado en la salida por el francés Pierre Gasly (Alpine) y que acabó décimo, y también al mexicano 'Checo' Pérez (Red Bull), que perdió una posición y terminó sexto.

DEPORTES

López Obrador abandera a delegación paralímpica de París 2024

París 2024

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, le pidió este jueves a los 67 deportistas paralímpicos que representarán al país en París 2024 no presionarse por ganar medallas en la justa que comenzará el 28 de agosto próximo en la capital francesa. "Sabemos que van a obtener muchas medallas, pero no se sientan con mucha carga encima, les va a ir bien porque están capacitados para enfrentar adversidades. Decía Benito Juárez, el mejor presidente que ha tenido México, que nadie está obligado a lo imposible, así que adelante, a luchar", explicó en la ceremonia de abanderamiento de la delegación mexicana.

DEPORTES

México obtiene medalla de bronce en clavados de París 2024

París 2024

México obtuvo la mañana de este jueves, su quinta medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. Fue por conducto del clavadista Osmar Olvera, en la prueba de trampolín de 3 metros varonil. Fue la segunda para el deportista azteca en la justa veraniega, igualando la hazaña del legendario Joaquín Capilla en Melbourne 1958, quien también obtuvo dos medallas (Oro en Plataforma de 10 metros y Bronce en Trampolín de 3 metros) en la misma competencia.

DEPORTES

Marco Verde va por medalla de Oro

París 2024

El boxeador mexicano Marco Verde logró su boleto a la final olímpica dentro de la categoría de menores de 71 kilogramos de peso, por lo que peleará por la medalla de oro en París 2024.

DEPORTES

Marco Verde asegura México medalla en boxeo

París 2024

El sinaloense Marco Verde, le dio a México su cuarta medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, al asegurar un lugar en las semifinales del certamen, en la categoría de los 71 kilogramos.